Анализ процесса реформирования


Уважаемый посетитель! Вы находитесь на странице вы сможете отыскать цикл материалов на тему «Институциональные преобразования в управлении лесами ». Для того, чтобы Вам было удобно весь материал удобно разделен на части как, например, сделано у обычной книжной продукции.


Читать предыдущие записи К оглавлениюЧитать дальше

рое место с точки зрения предпочтительности, с дополнительными вариантами.

Задача 2: анализ процесса реформирования

Человеческий фактор занимает центральное место в определении работоспособности тех или иных общественных институтов, и теория управления изменениями ставит человека в центр процесса реформирования. Эта задача ставит перед собой цель объяснения динамики институционального развития и поведения всех участников в ходе всего процесса изменения для того, чтобы помочь в принятии решений по разработке и успешному проведению реформ в жизнь. Эта задача уделяет основное внимание процессу реформирования. Она призвана дать ответ на вопрос «Как достичь делаемого результата?» и подразумевает прохождение следующих этапов.

Этап 1. Описание прошлых и нынешних усилий по реформированию организаций в лесной отрасли каждой страны: каковы задачи и самые последние изменения и тенденции? Каковы достижения, риски, основные факторы? Помещение страны на свою ступеньку «Пирамиды» в качестве инструмента для планирования разумного управления лесным хозяйством.

Этап 2. Анализ отдельных примеров, представляющих интерес на региональном уровне. В этом анализе будут выделены и проиллюстрированы основные принципы и факторы, влияющие на процесс реформирования. Факторы, определяющие успех реформы, будут определяться на уровне динамики развития самой организации и внутри всей ситуации в стране, а также в связи с общемировыми процессами и с наличием поддержки международных организаций. Все эти факторы будут перечислены в порядке их важности на всем протяжении процесса изменений. Анализ особо отметит фазы и логические последовательности событий, условия, предваряющие процесс реформ, и пусковые механизмы для их начала, а также факторы, способствующие успеху тех или иных начинаний, риски и обстоятельства, смягчающие их воздействие, а также альтернативные меры. Насколько возможно, будут применяться качественные или количественные показатели для определения действия положительных или отрицательных факторов. Этот этап призван предоставить лицам, принимающим решения в ходе процесса реформирования, своего рода сетевой график для управления процессом перемен и отслеживания хода этого процесса.

Этап 3. Извлеченные уроки и рекомендации консультантов а) руководству, принимающему решения в странах с переходной экономикой в отношении того, как управлять процессом перемен с самого начала подготовки реалистичной программы вплоть до воплощения ее в жизнь; б) Банку о том, как обеспечивать эффективную помощь странам-клиентам, используя различные инструменты. Эти рекомендации будут сформулированы по реги-


Читать предыдущие записиК оглавлениюЧитать дальше